Grundschule Am Löwentor
Grundschule Am Löwentor

Förderverein der GS Am Löwentor

Neuer Vorstand im Förderverein

Der Vorstand besteht nun aus Frau Cousin (1. Vorsitzende), Frau Lorenz (2. Vorsitzende), Frau Kahle (Kassenwart), Frau Müller (Schriftführerin) und den Beisitzern Herr Krason, Frau Fruhling und Frau Dr. Klossok Niethammer. Herzlichen Dank für die Bereitschaft zur Mitarbeit im Förderverein, der unsere Schule nach Kräften (nicht nur finanziell) unterstützt.

Info des Fördervereins

unserer Grundschule

1. Chorprojekt

Zurzeit nutzen ca. 20 Erst- und Zweitklässler das Angebot einer wöchentlichen Chorstunde unter der bewährten Leitung von Frau Weiher. Ihre Arbeit wird ausschließlich von den Mitgliedsbeiträgen des Fördervereins getragen (ca. 1.200 - 1.300 Euro/Schuljahr). Wie auch in den letzten Jahren möchten wir den Jahresanfang als Anlass nehmen bekannt zu  geben, dass  außerhalb der Mitgliedsbeiträge auch Einzelspenden zur Unterstützung dieses Projekts auf das Konto des Fördervereins möglich sind (Sparkasse Koblenz, IBAN DE79 570 501 200 102 695 475). Herzlichen Dank schon jetzt allen Spendern, die es ermöglichen, dieses Projekt fortzuführen.

2. Erlös St. Martins-Verkauf

Der St. Martins-Verkauf von Würsten und Getränken im November hat einen erfreulichen Erlös erbracht. Ganz herzlichen Dank an die Eltern der zweiten Klasse!

3. Mitgliedszahlen

Unsere Mitgliedszahlen pendeln seit Jahren bei ca. 40 Beitragszahlern. Herzlichen Dank allen Mitgliedern für die Unterstützung! Weiterhin möchten wir alle Nicht-Mitglieder anregen, sich mit einer Mitgliedschaft zu engagieren und auf diese Weise Schulprojekte wie die Lesekisten, den Chor und Schulausflüge zu unterstützen. Der Mindestbeitrag beträgt 12 Euro im Jahr, er kann beliebig nach oben geändert werden. Neue Anträge sind in Kürze im linken Eingangsbereich der Schule zu finden. Sie können sie dann ausgefüllt einfach bei den Klassenlehrern abgeben.

4. Pfingstlauf 2016

Erstmals wird es in diesem Jahr nach Abstimmung mit dem gesamten Lehrerkollegium einen Schüler-Sponsorenlauf geben (11. Mai, Ausweichtermin bei Schlechtwetter 18. Mai). Der Charakter eines Sponsorenlaufs ist, dass sich Familie, Freunde und Bekannte der Läuferinnen und Läufer zu einem Sponsorenbetrag pro vorher festgelegter Laufrunde verpflichten.  Teilnehmen werden alle Kinder aus allen Klassen. Mit dieser Aktion ist eine besondere Anschaffung für unsere Kinder verknüpft, s. u.  „Anschaffungen“. Nähere Infos folgen.

5. „Social Shopping“ über IKEA, JAKO-O, HRS und andere

Der Vorstand hat weitere Wege für die Spendenerhebung geprüft. Für gut und hinsichtlich der Datenerhebung vertretbar eingestuft wurde das Portal www.schulengel.de, wo unser Verein jetzt gelistet ist.

Dieses so genannte „Social Shopping“ funktioniert so: Wer online bei den oben genannten Firmen einkauft, bewirkt, dass die Unternehmen - nicht die Besteller(!) - einen festgelegten Prozentsatz des Umsatzerlöses an eine gemeinnützige Einrichtung (= unseren Förderverein) spenden. Voraussetzung ist, dass Sie zuerst die Seite www.schulengel.de besuchen. Dort suchen Sie unter der PLZ 56075 unseren Förderverein als begünstigte Einrichtung. Anschließend klicken Sie von dort auf die Unternehmensseite, damit beide Aktionen miteinander verknüpft werden können.  Wir würden uns freuen, wenn Sie hier in unserem Sinn aktiv werden. Machen Sie es auch im Bekanntenkreis bekannt. Es geht zwar um kleine Beträge, die aber keine finanzielle Belastung für den Besteller bedeuten.  - Mehr Infos zum „Social Shopping“ mit direktem Hinweis zu www.schulengel.de gibt das DZI (Dt. Zentralinstitut für soziale Fragen) sowie die Seite www.schulengel.de.

6. E-Piano

Für den Chor wurde ein E-Piano angeschgafft.

Kontakt:              foerderverein-gsloewentor@web.de

Infos zu Kitas und Grundschulen