Grundschule Am Löwentor
Grundschule Am Löwentor

Hausordnung der Grundschule Am Löwentor

In unserer Schule leben viele Kinder mit  Lehrern und anderen Erwachsenen zusammen. Sie wollen hier lernen und sich wohl  fühlen. Wo viele Menschen sind, müssen alle aufeinander Rücksicht nehmen, sich kameradschaftlich zeigen und sich gegenseitig helfen.

Deshalb geben wir uns folgende Regeln, an die wir
uns alle halten wollen.

Wir wollen alle gesund bleiben

1. Wir gehen vorsichtig und rücksichtsvoll miteinander um.
  2. Wir gehen langsam und leise durch das Schulgebäude. Besonders im Treppenbereich
    sind wir vorsichtig.
  3. Spielsachen, auch elektronischer Art und gefährliche Gegenstände lassen wir zu Hause,
    Fahrräder/ Roller schieben wir auf dem Schulhof.
  4. Zu Schulschluss und zu den Pausen werden wir von den Lehrern entlassen.
  5. Während der Unterrichtszeit bleiben wir auf dem Schulgelände.

Wir wollen eine saubere und ordentliche Schule

1. Wir gehen schonend und sorgfältig mit unserem Schulhaus um.
  2. Wir achten darauf, dass wir Arbeitsmittel nicht beschädigen und dass sie vollständig bleiben.
  3. Jeder achtet und schützt das Eigentum seiner Mitschüler. Fundsachen werden beim Hausmeister oder Klassenlehrer abgegeben.

Wir halten die Klassenräume in Ordnung

1. Zu Schulschluss entfernen wir unseren Müll und kehren die Klasse.
  2. Die Computer werden nur angestellt, wenn wir sie benötigen. Spätestens bei Schulschluss schalten wir sie aus.
  3. Die Stühle stellen wir ordentlich auf den Tisch.

So verhalten wir uns in den Pausen

1. Wir halten unseren Schulhof sauber und sorgen dafür, dass alle Pflanzen in Ruhe wachsen können.
  2. Wir halten die Toiletten sauber. Wir waschen uns die Hände und verlassen den Toilettenraum schnellstmöglich!
  3. Wir werfen nicht mit Schneebällen, Steinen oder sonstigen Gegenständen und legen auf dem Schulhof keine Rutschbahn an.
  4. Eine Regenpause wird durch zweimaliges Klingeln angezeigt. Dann bleiben wir im Klassenraum und werden vom Klassenlehrer beaufsichtigt.

Unser Verhalten in der Turnhalle

1. Wir gehen gemeinsam zum Turnen/ Schwimmen und zurück.
  2. Die Turnhalle betreten wir nur in Begleitung eines Lehrers.
  3. Beim Auf- und Abbau der Turngeräte beachten wir die Anweisungen des Lehrers. Ansonsten halten wir uns von den Geräten fern.
  4. Kleidung und Schmuck, die beim Sport behindern oder zu Verletzungen führen können, legen wir vor Beginn des Unterrichts ab.
  5. Im Schwimmunterricht haben wir die Baderegeln zu beachten.

Die Hausordnung tritt am 15.01.2013 in Kraft.

Infos zu Kitas und Grundschulen

Grundschule Am Löwentor